PARÁMETROS CLAVE DEL PUNTO DE EBULLICIÓN
sabemos que el agua hierve a 100°C sin embargo cuando nosotros tomamos un vaso de agua a una temperatura de 45°C podemos meter la mano y cuando usamos una jeringa y extraemos agua del vaso con la agua tibia y le tapamos el pivote vemos como empieza a reacionar el agua por que empieza a hervir dentro de la jeringa y también vemos como empieza a evaporar el agua, pero que pasaria si nosotros pensamos en ir al espacio exterior y llevamos un vaso de agua y salimos a dar una pequeña vuelta para hacer una prueba de que pasaría con el agua, ¿hervirá o se congelaría? Bueno esto depende si estamos en un lugar sombreado claro que se empezará a cristalizar el agua por que esta muy frío en donde no hay rayos del sol, pero si estuvieramos en un lugar que si lleguen los rayos del sol entonces el agua empezaría a hervir asta evaporar y el vapor se disparsera en el espacio exterior
NOMBRE Del EXPERIMENTO:parámetros clave del punto de ebullición.
MATERIALES UTILIZADOS:una taza, una jeringa de plástico de 10ml.
PROCEDIMIENTOS:1-Coloque agua tibia en la taza el agua debeestar a 45°c
2-Utilize la jeringa "sin aguja" y estraiga 5 mililitros de agua de la taza.
3-Coloque su dedo en el pivote para obstruir la entrada de aire al cilindro de la jeringa.
4-Tire al cilindro de la jeringa.
5-observe que en el interior del cilindro ¡el agua estará hirviendo!
¿POR QUÉ HIERVE EN LA JERINGA A MENOR TEMPERATURA? Por la presión atmosférica dentro de la jeringa cae, creando un vacío parcial, cada vez baja la presión alrededor de un liquido, baja su punto de ebullición. Si aumenta la presión,aumenta el punto de ebullición.
¿CUÁLES SON LAS CLAVES PARA HACER HERVIR EL AGUA? El fuego alto sirve Cúando se requiere que el agua llegue rápidamente a la temperatura de ebullición. Cuando llegues a donde quieres, baja el fuego a medio (para sancochar) o a medio bajo (para hervir a fuego lento.
¿SE REQUIERE MÁS O MENOS TEMPERATURA PARA HACER HERVIR EL AGUA? La temperatura de ebullición depende de la presión a la que está sometido el líquido.
¿A QUE TEMPERATURA HIERVE EL AGUA EN TU COMUNIDAD? No se sabe
¿EL AGUA SE CONGELARÍA POR EL FRÍO O HERVIRÁ POR EL VACÍO DEL ESPACIO EXTERIOR? si la temperatura es baja el el lugar donde nos encontramos, si es baja entonces se producirán pequeños cristales pero si la temperatura es alta en agua hervirá y se evaporaria y el vapor se disparsera por el espacio exterior.
Comentarios
Publicar un comentario